Auteur Sujet: Faible étincelle bougie et moto qui tourne mal ..  (Lu 1762 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 247 Messages (Débutant)
  • Karma: 12
  • Project "Honda Geico" on my Beta !
  • Beta rr SM
    • Voir le profil
Le 02 Septembre 2013 à 10:54
Bonjour à tous,

J'explique mon problème, mon frère vient d'acquérir une dirt de marque R Shot (donc rsr). De base c'est une 138cc mais dessus il y a un moteur 125.
Nous avons démonté la bougie il y a l'étincelle mais pas franchement voyante ..

Nous l'avons donc démarrée, déjà elle démarre pas super bien puis à haut régime ça fait comme si elle était en rupture alors que pas du tout .. Puis quand on part pour l'essayer elle ne marche pas vraiment bien et cale au bout de 100 mètres puis impossible de redémarrer :(

Nous avons donc l'impression que quand elle est chaude elle tourne mal et que quand elle est froide elle est facilement démarable et on peut rouler avec mais pas longtemps vu qu'elle chauffe assez vite ..

Bref, besoins de conseils .. Merci à vous et sur ce bonne journée :)
Si l'envie de travailler te prend, assied toi, et attend qu'elle passe ...
  • Modérateur Scooter
  • *
  • 11061 Messages (Maitre)
  • Karma: 215
  • Peugeot Speedfight 50 LC / MBK 41S / Peugeot Satelis 125 / Aprilia AF1 125 / pockets bike quads..
    • Voir le profil
Le 02 Septembre 2013 à 16:52
l etincelle a la bougie n as pas besoin d etre grosse  :P  deja que les culots des bougies de dirt sonts pas tres gros  :-X

l essentiel c ets que l etincelle soit d une belle couleur blanche bleuetée  p!!  qui indique qu il y as bien une grosse tension qui arrive  p!!

apour ton probleme sinon  ::)

t enleve le starter au moins la moto une fois chaude ?  ::)

sinon probleme de reglages carburation a mon avis  p!!
" Et pis pas pu... "
"Pas plus vite qu'à fond"
"Un quart de tour avant que ça pète"
  • Membres
  • *
  • 247 Messages (Débutant)
  • Karma: 12
  • Project "Honda Geico" on my Beta !
  • Beta rr SM
    • Voir le profil
Le 02 Septembre 2013 à 22:03
C'est fait !
Donc j'y ai passé la journée avec mon frère, c'était donc un réglage de soupapes.
Celle de l'échappement avait 0.10 au lieu de 0.05  :o

Puis l'allumage aussi, quand je le mettais sur la position "T" quand on démontait le carter nommé "CDI" (de marque) le pignon ((avec la chaîne ) ou dessus il s'y trouve un marquage) nétait pas en face du marquage mis sur le carter :)
Après tout remis en ordre il marche impec  p!!

Maintenant reste plus qu'à changer de cdi pour une meilleure pointe et patate, changer les plaquettes et c'est parfait  sm2!

Merci à toi pour ta réponse sinon  ;)
Si l'envie de travailler te prend, assied toi, et attend qu'elle passe ...