Auteur Sujet: Probleme voyants  (Lu 878 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 25 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
  • Gilera SMT
    • Voir le profil
Le 03 Juin 2011 à 13:41
Bonjour ,

Depuis quelques jours , j'ai un probleme avec les voyants Huilde essence Surchauffe sur ma Gilera. A la base quand on tourne la clef , les voyants s'allume puis s'eteignent normalement mais la , quand je tourne la clef , rien ne s'allume et quand je démarre , tous s'allume . Je sais pas d'ou cela peut venir , j'ai mon phare avant qui fonctionne et les clignotants aussi .
  • Membres
  • *
  • 298 Messages (Expérimenté)
  • Karma: 11
  • Derbi senda xtreme 2005 pot léovince v6 <3
    • Voir le profil
Le 03 Juin 2011 à 13:46
Salut !

Problème électrique surement , ou il y a un faux contact !
Attends + d'avis , car je suis pas sur !
Un vrai motard => babare !
Un faux motard => Tu t'barre

''C'est pas la machine qui te pilote , mais le pilote qui la dirige''
  • Membres
  • *
  • 3447 Messages (Maitre)
  • Karma: 262
  • OM, A JAMAIS LES PREMIERS
  • Honda CB500F 2015 + toyota auris 2007
    • Voir le profil
Le 03 Juin 2011 à 13:46
ton fusible est bon?
Un coup d'accélérateur et il n'y a plus personne dans mon rétroviseur!! :D
  • Membres
  • *
  • 25 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
  • Gilera SMT
    • Voir le profil
Le 03 Juin 2011 à 14:05
Il est ou le fusible ? ( je connais pas trop :s)
  • Membres
  • *
  • 298 Messages (Expérimenté)
  • Karma: 11
  • Derbi senda xtreme 2005 pot léovince v6 <3
    • Voir le profil
Le 03 Juin 2011 à 14:39
Hum le fusible se trouve au niveau de la batterie non ? Il y a 2 pattes en metal dans un ''capuchon'' (sur ma derbi en tout cas)

Si non c'est dessous ton phare , il y a 4-5 fils qui normalement font fonctionner les voyants , le phare.
Un vrai motard => babare !
Un faux motard => Tu t'barre

''C'est pas la machine qui te pilote , mais le pilote qui la dirige''
  • Membres
  • *
  • 49 Messages (Néophyte)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 03 Juin 2011 à 14:50
salut
regarde peut etre derriere ton compteur il peut y avoir une mauvaise soudure ou un mauvais contacte !!
  • Membres
  • *
  • 67 Messages (Novice)
  • Karma: 0
  • derbi x-treme sm 2007
    • Voir le profil
Le 20 Juin 2011 à 23:50
non c'est belle est bien le fusible sa m'est arrivé 2 fois sur la mienne et quand tu m'est juste le contact tes clignos et ton klaxonne ne marche plus c'est ton fusible c'est du 10 ampère il se trouve sous ta selle vers la baterie dans un petit boitier noir tu l'ouvre et tu veras que ton fusible a craqué changer le et sa sera tout bon p!!
pot bidalot mxr
  • Membres
  • *
  • 487 Messages (Expérimenté)
  • Karma: 48
  • ---Gilera SMT pot Yasuni cross---
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2011 à 00:36
Effectivement c'est le fusible. J'ai aussi une gilera SMT et j'ai déjà eu ce problème.
Sur SMT, le fusible est accroché sur le cadre au dessus et à gauche de ta boite à air dans un cache noir. Si tu ne trouve pas, longe le fil + de ta batterie, et un moment tu va tomber dessus ce fameux cache. Tu l'ouvre et tu change le fusible.

Mais le must serait de savoir pourquoi il à grillé ^^. Tu as toucher quelque chose d'électrique il y a peu?
C'est pas la vitesse qui compte, c'est la façon dont on pilote ;)