Auteur Sujet: AIDE.. vivacity 4T démarre puis s'arrête... :(  (Lu 2779 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 3 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 02 Novembre 2010 à 00:30
Bonsoir,

J'ai acheté en Septembre 2009 un peugeot vivacity 50cc 4 temps. et hier impossible de repartir avec. au moment de le démarrer, il tourne dans le vide (comme lorsqu'il fait froid et qu'il arrive pas à démarrer) et quand enfin moteur tourne... j'accélère j'accélère mais paf... il s'éteint... et avec le kick il démarre mais pareil il tient pas 5secondes et il s'éteint... quand j'accélère l'aiguille du km/h ne bouge pas. et parfois message erreur F50 s'affiche et me met le signe de "congélation" et met -20°... j'ai déjà eu ce message d'erreur pendant l'hiver dernier quand je n'arrivais pas à le démarrer du tout.... et puis quand ca démarrait aucun problème, mais là il démarre et s'éteint.
il a 1600km. je m'en sers tous les jours pour aller au boulot depuis 10jours. (à 3km chez moi)

pendant les pannes d'essences, j'ai mis du SP 95 au lieu 98... on me dit peut etre faut changer bougie??
on me dit c'est peut etre batterie, mais normalement non....

je suis chez la macif mais je n'ai pas pris l'option panne 0km...
que faire? hier donc pendant 1h avec un ami on a essayé le démarrer.. en vain! et aujourd'hui j'ai refais un essai mais idem sans succès.

l'assistance dépannage macif me conseille de prendre l'option dépannage 0km sans franchise kilométrique. comme ca ils peuvent intervenir directement...

quelqu'un a une idée de mon problème? si c'est vraiment simple, je peux essayer de voir... sinon je prends l'option de la macif...

merci par avance pour vos réponses!

Christine.
babyytine@gmail.com
  • Membres
  • *
  • 1353 Messages (Expert)
  • Karma: 34
  • x-spirit-x arrive en lever
  • spirit apres 2004
    • Voir le profil
Le 02 Novembre 2010 à 08:42
quand tu accelere ton scoot eteint ? si oui enkeve ta boite a air et regarde si ton aiguille dans le carbu remonte bien
  • Membres
  • *
  • 3 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 04 Novembre 2010 à 22:02
bonsoir,
mail de notification est parti directement en spams! je viens de m'en apercevoir.
bah j'ai récupéré mon scooter hier... c'était apparemment en fait juste une durite débranchée... (je sais même pas ce que ca veut dire) mais bon tout est niquel. juste m'a bien précisé de ne pas mettre de 95 et bien du SP98.
Merci pour ta réponse