Auteur Sujet: problème démarrage kymco 4t agility  (Lu 5242 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 16 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 15 Octobre 2014 à 14:39
Bonjour a tous;

J'ai un kymco 4t agility d'origine qui ne démarre plus. Le moteur se lance au démarreur électrique sans problème sauf qu'il ne démarre pas sauf avec du start pilote.
 
J'ai donc vérifier:
- la bougie ok, bonne etincelle et propre
- le filtre à essence est changé
- le filtre à air est changé
- j'ai fait faire un réglage des soupapes et un nettoyage du réservoir
- le carburateur à été nettoyé au bac à ultrason
- le kick est mort parce que la dent loup à rendus l'âme mais il y a de la compression
- le moteur ne montre pas de signe de serrage.
- la vidange a été faite
- le carbu à été régler selon la rmt et aucune fuite d'air (membrane en parfaite état)
- la batterie est neuf.
- Il n'y a pas de fuite d'air au niveau de la boite à air.

Donc du coup je ne vois pas. Je pense que sa doit venir du carbu puisque sa démarre que au start pilote mais pourtant toutes les pièces sont niquelles.

Si vous avez des idées..
Je vous remercies a tous par avance. p!!
  • Membres
  • *
  • 43 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 16 Octobre 2014 à 19:45
Salut, question tout bête...
Est-ce que lorsque tu démarre au star pilot ensuite ton démarre reste en marche et tu peux rouler, ou est-ce qu'il cale et ensuite tu peux plus rouler ?

Car si ton scooter démarre et que tu peux rouler avec le star pilot, dans ce cas, je pencherais pour une prise d'air, et pourquoi pas une prise d'air au niveau du carburateur justement.

Mais bon sans certitude toutefois.
  • Membres
  • *
  • 16 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 16 Octobre 2014 à 20:33
Je te remercie pour ta réponse.

Donc il démarre mais cale aussitôt (le temps que l'ether soit entièrement brûlé)

Du coup je viens juste de trouver le soucis. ça venait de la batterie qui avait un défaut. Elle se décharge de trop en peux de temps. Et comme le démarreur demande beaucoup je suis obliger de la charger tous le temps. Donc je vais a nouveau changer la batterie.

Ce qui n'explique pas pk il démarre sans problème avec du start pilote

 En tous cas merci beaucoup de vos réponses
  • Membres
  • *
  • 43 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 17 Octobre 2014 à 05:50
Salut.
Alors tu viens de répondre à ton problème.

Si avec le star pilot çà démarre et ensuite qu'il cale, ne cherche pas bien loin.
L'essence n'arrive pas dans le cylindre.

Donc ton problème se situe à l'arrivée de l'essence, donc par étape, vérifie depuis ton réservoir jusqu'au carburateur, une durite bouchée par exemple, un gicleur bouchée, le boisseau qui déconne, un filtre à air colmaté etc....

Tu as donc du boulot en perspective.
  • Membres
  • *
  • 16 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 20 Octobre 2014 à 11:06
Encor une fois merci pour les réponses.

Du coup en effet le scooter démarre une fois sur deux et le relais démarreur marche niquel.
Donc je pense aussi à un problème d'essence. Sachant que les filtres à essences kymco sont pas top je vais le changer.

Je vous tiens au courant pour la suite.
  • Membres
  • *
  • 16 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 20 Octobre 2014 à 14:29
Je reviens vers vous... malheureusement  :)

Donc j'ai changer le filtre à essence j'en est mit un transparent donc je vois bien que l'essence arrive sans problème. Mais sa ne marche toujours pas.

Je suis tomber sur un autre mécano tout à l'heure qui m'a expliquer que les carburateurs kymco ont un défaut d'arriver d'air qui ne se voit pas et ne se sens pas forcément.

Du coup j'aurais voulut savoir si quelqu'un avait déjà entendus ce genre de problème sur ces carburateurs?

Parce que si c'est le cas et qu'il faut que je change de carbu, autant que je le démonte et que je le garde pour pièces.

MERCI ^^