Créer un compte  Se connecter
Il y a actuellement ... connectés.

broutte pendant 10min au démarrage à froid

Auteur Sujet: broutte pendant 10min au démarrage à froid  (Lu 2600 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • *
  • Messages: 404 (Expérimenté)
    Karma: 14
    Machine(s) : CPI sm 50cc 2006 / quad 50cc yamaha yfm50 / solex 2200/
broutte pendant 10min au démarrage à froid
« le: 10 décembre 2008 à 21:16:48 »
salut !
J'ai une CPI sm et lorsque je la démarre à froid elle broutte pendant environ 10 mintes quand j'acelère et ne monte pas dans les tours !

Au bout d'un certain temps le régime redevient stable et à ce moment je peux accéléré à mes désirs !
D'où cela peux venir ??
J'ai déja changé mon carburateur mais ça n'a rien changer .

+1 pour ceux qui me donne la réponse !!

  • *
  • Messages: 3,171 (Maitre)
    Karma: 102
    Machine(s) : Triumph street triple, Ducati 750 ssie, rgv250 , suz gs500,Dax 125,yzf 750 , austin 1100 1971 , etc etc
    Message perso : La compet´ m as pris une jambe mais pas ma passion
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #1 le: 10 décembre 2008 à 22:07:33 »
verifie ton arrivé d'essence (mais ca m'etonnerait)

verifie le reglage de ton carbu ( surout!!)

a+
SI LE MONDE ETAIT FAIT EXCLUSIVEMENT DE MOTARD , IL TOURNERAIT AUTREMENT !!!!!

Ma VieLle DerBi  a RempORté lA 2EmE plAcE Du cONcOUrs HiveRNAle RecOMPansAnt La Plus BEllE SpoRtIve


éLu mEIllEUre STREET BIKE DU FORUM...

  • *
  • Messages: 404 (Expérimenté)
    Karma: 14
    Machine(s) : CPI sm 50cc 2006 / quad 50cc yamaha yfm50 / solex 2200/
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #2 le: 10 décembre 2008 à 22:18:19 »
ça peu que venir d'un problème éléctrique !!
peut etre de l'allumage ? car il y a une diffèrence de régime quand la moto est prète .
C'est comme si la bougie ne s'allumait pas assez vite !

  • *
  • Messages: 3,171 (Maitre)
    Karma: 102
    Machine(s) : Triumph street triple, Ducati 750 ssie, rgv250 , suz gs500,Dax 125,yzf 750 , austin 1100 1971 , etc etc
    Message perso : La compet´ m as pris une jambe mais pas ma passion
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #3 le: 10 décembre 2008 à 22:22:47 »
elle broute (tousse en faisant :Beuuuuuh) ou elle a des raté d'allumage (elle descend direct en regime) ??

sinon ben controlle ton etincelle... nettoie ta bougie et change la si necessaire...

a+
SI LE MONDE ETAIT FAIT EXCLUSIVEMENT DE MOTARD , IL TOURNERAIT AUTREMENT !!!!!

Ma VieLle DerBi  a RempORté lA 2EmE plAcE Du cONcOUrs HiveRNAle RecOMPansAnt La Plus BEllE SpoRtIve


éLu mEIllEUre STREET BIKE DU FORUM...

  • *
  • Messages: 1,809 (Expert)
    Karma: 67
    Machine(s) : Rieju RMX 2005
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #4 le: 10 décembre 2008 à 22:26:25 »
salut j'ai une rieju j'ai le même problème que toi quand je demarre a froid pour sa je donne des coups d'accélérateur dans vitesse afin de faire chauffer le cylindre 2min après je pars et je tire pas sur les 2 premières vitesses ensuite je tire et c'est parti

je connai plusieurs personnes qui ont se problème la l'hiver car il fait beaucoup froid mais je me susi jamais poser la question si c'était normal mais comme sa sa empechera au moin un serrage a froid
kit 70 top perf noir, carbu 21 dell arto, vilebrequin moto force, Guidon TNT Or, boîte a air préparée

  • *
  • Messages: 404 (Expérimenté)
    Karma: 14
    Machine(s) : CPI sm 50cc 2006 / quad 50cc yamaha yfm50 / solex 2200/
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #5 le: 10 décembre 2008 à 22:32:34 »
j'allume la moto,
elle démarre normal,
j'accelère => beuuh.. et monte pas dans les tours ( 2000tr/min maxi),
je relache l'accelerateur,
ne broutte plus,
j'attend 5min je ressaie tjrs pareil,
j'attends encore un peu sans rien toucher
et la il y a une toute petite baisse de régime,
J'accelère et là ça marche   !!
tout ça en 8minutes un peux près !
« Modifié: 10 décembre 2008 à 22:34:17 par missieugg »

  • *
  • Messages: 1,809 (Expert)
    Karma: 67
    Machine(s) : Rieju RMX 2005
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #6 le: 10 décembre 2008 à 22:34:36 »
le froid surement moi aussi sa fait sa j'accélère a fond sans vitesse sa chauffe un peu sinon tu as la bougie

b8=  chaud
b9= moyen
b10=chaud

sa peut t'aider si tu as une b10 par exemple met une b9 ou même b8 en hiver vu le froid
kit 70 top perf noir, carbu 21 dell arto, vilebrequin moto force, Guidon TNT Or, boîte a air préparée

  • *
  • Messages: 404 (Expérimenté)
    Karma: 14
    Machine(s) : CPI sm 50cc 2006 / quad 50cc yamaha yfm50 / solex 2200/
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #7 le: 10 décembre 2008 à 22:41:10 »
sinon il y a pas une sonde au niveau de l'allumage qui empèche la bougie de s'allumer rapidement ?
« Modifié: 11 décembre 2008 à 20:19:23 par missieugg »

  • *
  • Messages: 1,809 (Expert)
    Karma: 67
    Machine(s) : Rieju RMX 2005
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #8 le: 10 décembre 2008 à 22:47:34 »
j'ai pas trop compri la
kit 70 top perf noir, carbu 21 dell arto, vilebrequin moto force, Guidon TNT Or, boîte a air préparée

  • *
  • Messages: 75 (Novice)
    Karma: 1
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #9 le: 10 décembre 2008 à 23:28:02 »
Salut misseug,

Ca doit venir de la façon dont tu la fais chauffer, enfin je pense :

J'ai le même problème que toi, enfin j'avais, maintenant je met le starter, je kick, je la laisse 2-3 minutes avec le starter, ensuite je roule pépère pendant 500 m et après je pars et ça marche  :P

  • *
  • Messages: 404 (Expérimenté)
    Karma: 14
    Machine(s) : CPI sm 50cc 2006 / quad 50cc yamaha yfm50 / solex 2200/
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid=> presque résolu
« Réponse #10 le: 15 décembre 2008 à 19:17:15 »
tout à l'heure je l'ai démarrer et elle brouter encore  :'( sauf lorsque j'arrive à la faire passer au dessus de 3000 tours au démarrage mais dès qu'elle redescend elle broute et impossible de la refaire partir dans les tours
donc je l'ai poussé en première, le moteur allumer pour la mettre dans les tour, et après j'ai monté le ralenti à 3000 tours/min.

je vais acheter une bougie demain matin : là j'ai une b9es et je vais prendre un b7es, je pense. ça ira ?

  • *
  • Messages: 6,194 (Maitre)
    Karma: 321
    Machine(s) : 106 Quiksilver 1.4
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #11 le: 15 décembre 2008 à 19:19:20 »
Dit moi tu as toujours ton colostar de culasse ?

  • *
  • Messages: 1,628 (Expert)
    Karma: 114
    Machine(s) : Kawasaki 250 Kx 97'
    Message perso : Ne m'envoyez pas de MP pour résoudre vos pannes.
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #12 le: 15 décembre 2008 à 19:20:19 »
Tu as un starter automatique ?

  • *
  • Messages: 74 (Novice)
    Karma: 2
    Machine(s) : derbi senda sr
Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #13 le: 15 décembre 2008 à 19:45:52 »
Moi elle me faisait pareil!!
Enfete le problème venais que je la noyait en accélérant trop
donc je pense que tu devrai attendre quel chauffe un peu ou alors accéléré mais pas a fond

  • *
  • Messages: 404 (Expérimenté)
    Karma: 14
    Machine(s) : CPI sm 50cc 2006 / quad 50cc yamaha yfm50 / solex 2200/
Re : Re : broutte pendant 10min au démarrage à froid
« Réponse #14 le: 15 décembre 2008 à 20:10:55 »
Dit moi tu as toujours ton colostar de culasse ?
c'est quoi un colostar de culasse ?

 


Créer votre site communautaire
et le rentabiliser
efficacement en quelques clics avec Social3W !
charteToutes modifications de votre cyclomoteur permettant de dépasser 45km/h sont formellement interdites. Pensez à votre sécurité et celle des autres !
World vtt | Mobylette 50cc | Scoot 50cm3 | Moto de collection | Need grenoble | Site web grenoble