poste a souder ou fer a souder ? +1 a la clef

Auteur Sujet: poste a souder ou fer a souder ? +1 a la clef  (Lu 5304 fois)

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Le 21 Juillet 2008 à 22:06
Merci +1 mais pourquoi au dessus tu mettais
Poste a l'arc= semi auto

moi aussi ça m'a parru bizzard

chez moi le semi auto est appelé mig

en tout cas , tout le monde devrait avoir un petit poste a souder a l'arc
quand on sait bien s'en servir , on fait des miracles avec ...  :)
par contre il faut de la bonne baguette genre castolin ou sauvageau sinon ça colle et ça faire sortir le soudeur de lui meme

meme en etant bon soudeur , on ne peut rien faire avec des baguettes de merde
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Le 21 Juillet 2008 à 22:11
Merci +1 mais pourquoi au dessus tu mettais
Poste a l'arc= semi auto

moi aussi ça m'a parru bizzard

chez moi le semi auto est appelé mig

en tout cas , tout le monde devrait avoir un petit poste a souder a l'arc
quand on sait bien s'en servir , on fait des miracles avec ...  :)
par contre il faut de la bonne baguette genre castolin ou sauvageau sinon ça colle et ça faire sortir le soudeur de lui meme

meme en etant bon soudeur , on ne peut rien faire avec des baguettes de

C'est vrai que c'est bizzarre ca voudrait dire que j'ai appris des trucs faux au Lycée  :o . Merci pour l'explication +1 a toi aussi  p!!
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Le 21 Juillet 2008 à 22:31
Par ce que avec un poste à baguette, semi auto, tig, tu créé un arc électrique d'ou soudure à l'arc ;).

C'est vrai benjamin.m, avec un bon petit poste à baguette on fait de superbes soudures, mais il ne faut pas prendre le premier prix non plus et comme tu l'as dis la qualitée des baguettes n'est pas à négliger non plus ;)
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Le 21 Juillet 2008 à 22:45
merci fanaticmob

t'inquiete je connais les postes qu'il faut laisser refroidir 1/2 heure pour pouvoir faire une soudure de 10 min

mais bon ça se passe que pour la grosse grosse tole (10 mm) ^^ c'est meme plus de la tole lol

bon on va appeler poste a l'arc celui qui soude avec une baguette enrobée  heinn ......
le mig et le tig fontionne aussi avec un systeme d'arc mais la le metal d'apport arrive semi automatiquement
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Le 21 Juillet 2008 à 22:49
Et bien voila tout est plus clair et ba vous vous y connaissez tous les deux  :o BRAVO  p!!
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Le 21 Juillet 2008 à 23:13
la connaissance c'est bien mais la pratique est mieux  p!!

moi la chance que j'ai c'est que mon pere a pas mal de matos dont le chalumeau , le mig , le poste a l'arc , la presse , le tour .....
ça aide  :)

c'est en essayant qu'on apprend
on ne m'a jamais rien enseigné sur ces machines et aujourd'hui , je m'en sert et je sais m'en servir


il devrait y avoir une section mecanique generale sur ce forum ou on trouverais des techniques de soudage , de brasage , de tournage , de fraisage, de perçages pour tous les debutants qui veulent apprendre   p!! p!!
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Le 22 Juillet 2008 à 07:34
Oui exactement surtout que certain on le materiel mais ne savent pas comment l'utiliser  :-X Et ba tu en a du materiel  ;) p!!
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Le 22 Juillet 2008 à 21:07
Moi je connais parce que je suis mécano 8) En juin j'était en stage et j'ai passer 1 semaine à souder au semi auto, découper au chalumeau (je ne savais pas faire avant) et maintenant, ba je me débrouille. Pour devenir bon, il faut en griller de la baguette p!!
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Le 22 Juillet 2008 à 21:28
Ca c'est sur il faut en griller moi je sais souder a a larc au mig et au chalumeau mais j'en fait que au lycée donc  :-X C'est une soudure qui tiens mais qui n'est pas belle a regarder sauf a l'arc ou je me debrouille bien . p!!
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Le 22 Juillet 2008 à 22:46
Moi c'était pareil, avant d'arrivé en stage, je savais souder à l'électrode enrobé, semi auto, brazure, mais arrivé en entreprise, c'était plus pareil, on ne reste plus jouer à coller 2 boute de feraille bien à plat d'une bonne épaisseur, donc on apprend sur le tat, on écoute les conseils des autre (très important) et pour finir, c'est du solide et jolie à regarder.
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Le 22 Juillet 2008 à 23:04
ahh la decoupe au chalumeau
ça c'est speciale ...
j'ai fais ma premiere decoupe l'année derniere a la meme saison et le premier coup c'est pas evident et le resultat est tres moyen ...
faut bien laisser le fer rougir et apres on appui sur la vanne a oxygene et on essaye de faire un truc droit
(c'etait des decoupes a 45° sur du fer plat de 10 mm)

maintenant ça va tout seul

la brasure
c'est le plus simple quand on a de la bonne baguette
on laisse bien rougir et on approche la baguette
moi j'utilise du brox (baguette enrobé du decapant) et meme ma premiere soudure etait nikel

l'arc
ça c'est super simple
ça fait deja 4 ans que je m'en sert et ça fait de la vraie bonne soudure
technique oblige  p!!

le semi auto
pour l'instant ça fait que des crottes de mouches mais ça fait pas longtemps que le poste est arrivé
xd faut bien des excuses ...
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Le 22 Juillet 2008 à 23:21
euh au cas ou sayez c'est resolu  :( p!!
j'ai 1 avertissement

VENTE DE PIECES GROS LOTS POUR PAS CHER PROFITEZ EN !!KIT 70 CCCCCCCCC !!
==) http://forum.mobcustom.com/index.php?topic=76388.0

vacance du 4 au 28 aout !!!!peut pas repondre aux mp !!!
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Le 22 Juillet 2008 à 23:32
C'est vrai que la on est parti dans la soudure a fond  :P Rien de telle que d'apprendre sur le tas parce que a l'ecole vite fait  p! .Tu va voir tu vas vite t'habituer au semi auto  c'est bien aussi . p!!
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Le 22 Juillet 2008 à 23:36
Moi je connais parce que je suis mécano 8) En juin j'était en stage et j'ai passer 1 semaine à souder au semi auto, découper au chalumeau (je ne savais pas faire avant) et maintenant, ba je me débrouille. Pour devenir bon, il faut en griller de la baguette p!!

super pour toi  ::) . sa fait 1 ans que je suis a étudier les soudures , tout mes cours a l'appuie .  ;)
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Le 23 Juillet 2008 à 19:15
Mais la soudure a la bouteille c'est pas de la brasure???

Sinon les nouveau poste a a l'arc on un nouveau système pour enpécher la baguette de se coller: sa envoi une trés forte décharge, ce qui décolle la baguette
Groumph le lapin!!

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