Et sinon t'as jamais essayé le black-bass ? il y en a partout de ça surtout dans les lacs, ils se reproduisent comme des petits pains... Par chez moi, je les pêche à la cuillère, mais faut changer, ils raffolent d'écrevisses, alors tu leurs mets une écrevisse en plastok et tous les blacks du lac sont à toi !
C'est pas compliqué, quand j'ai essayé l'écrevisses, c'est les uns après les autres que je les attrapais, cependant, faut pas les pécher dans un lac qui dégueulent que de ça, il faut pas trop qui en ai non plus dans ton lac, parce qu'après, ils ont un goût de vase, la consaguinitée s'y mets, enfin bref je passes les détails. Pour ce qui est de la cuisine, mon père coupe juste les filets, c'est succulent, ils sont tendre, il y a pas d'arète.
Sinon, ils les cuits dans l'huile d'olive, juste tourné-retourné, ensuite, sel poivre, un peu de thym, et un zest de citron, mais il y a aussi en papillote, c'est aussi bon, tu mets tes filets dans un papier d'alu, t'y mets poivrons, tomates, oignons coupés en tranches, persil, sel poivre, un petit zest de citron, tu refermes ça dans le papier d'alu (le tout s'appelle "des papillottes"), tu mets tes papillottes dans un plat, avec 1 cm d'eau pour pas que ça crame tes filets, tu enfournes ton plat 15-20min dans le four déjà péchauffé à 180°C et voilà le tour est joué !